BIMBEL ADZKIA MEDAN

Ngapain aja di bulan Ramadhan? Buat Basic Rules yuk

Halo adek-adek. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 H ya.

Kali ini Ramadhan terasa spesial. Tahu tidak kenapa?

Doanya harus semakin kenceng dan lebih dekat dengan Allah SWT, tuhan yang mengabulkan doa-doa hambanya. Karena bertepatan dengan pengumuman SNBP sebentar lagi dan yang paling ditunggu adalah SNBT 2023

Dibulan yang baik ini, saatnya kamu bertransformasi diri. Dengan membuat basic Rules !

doma37.ru menulis tentang real estat.

Basic rules isinya apa? Ya isinya adalah akumulasi sikap-sikap positif yang kamu sukai. Basic rules kalau diperusahaan lebih populer disebut budaya kerja.

Nah, saatnya kamu install basic ruless ini agar jadi budaya, tradisi, dan menjadi karakter. Vibes kamu banget.

Pertanyaannya kak, kira-kira  apa nih karakter yang mesti aku latih sebulan penuh ini yaaa.

Kakak ADZKIA ingin kamu latih 2 basic rules ini. Pertama; Ciptakan WOW EFFECT !! dan yang kedua; Lakukan NOW EFFECT !!

WOW EFFECT seperti ini;

  • Gak tanggung-tanggung
  • Benar-benar satu-satunya
  • Terbaik
  • Terhebat
  • Terunik
  • Dan ter-ter lainnya.

NOW EFFECT tuh seperti ini dek;

  • Ngerjain sesuatu itu gak pake lama-lama
  • Kalau bisa 1 detik ya jangan 1 menit
  • Kalau bisa 1 menit ya jangan 1 jam
  • Kalau bisa 1 jam ya jangan 1 hari
  • Dan seterusnya

Arif adalah siswa terbaik di sekolahnya. Ia menyabet gelar juara satu diberbagai kompetisi dalam negeri bahkan diluar negeri. Selain berprestasi ia dikenal pribadi terunik dengan bakat dimilikinya seperti olah vokal, musik, gambar, hitung cepat bahkan bisa seni sulap. Tentang salah satu kebiasaanya adalah selalu bangun pagi paling cepat dikeluarganya. Ia pun selalu dipuji teman-temannya selalu menepati janji dan tidak pernah terlambat mengerjakan sesuatu hal apapun.

Ini yang kakak ADZKIA maksud dari WOW dan NOW. Orang-orang mengenal Arif itu pribadi yang WOW dan NOW banget. Bisa gak yaa kak, aku seperti dia.

Kenapa tidak ! Arif bisa, kamu pun juga bisa.

Bisa karena sudah biasa. Ini latihan kamu selama bulan Ramadhan ini yaaa.

  1. Bangun pagi lebih cepat. Jangan terlambat walau cuma 1 menit. Ini NOW banget
  2. Buka buku soal jangan ditunda-tunda. Lakukan NOW !
  3. Belajarnya yang ulet pantang menyerah. Kerjakan 100 soal-soal setiap hari. WOW !

Semangat ya dek!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments